Microsoft processa Red Register por registrar domínios ilegalmente.

A Microsoft processou a empresa que registra domínios na web, Red Register, sob a alegação de uso ilegal das marcas registradas da Microsoft.

No processo, a Red Register é acusada de roubar 125 nomes de domínio, todos “confusamente similares às marcas da Microsoft” para gerar lucro por meio de anúncios online.

A prática é conhecida como typosquatting e consiste no uso de palavras que se pareçam com o nome original de uma empresa, se aproveitando de erros de digitação dos usuários.
Nestes sites, os internautas podem ser levados a clicar em anúncios “porque a pessoa acha mais fácil fazer isto do que continuar a busca por um site da Microsoft, ou simplesmente porque acha que a Microsoft autorizou a publicidade”, afirma o documento.

A Red Register possui domínios como windowslivecare.com, msnmesnger.com e ageofmathology.com, diz a Microsoft, que quer controlar os sites e pede à corte que multe a Red Register por danos não especificados.

Apesar de os domínios estarem atualmente registrados para a empresa Versata Software, eles foram anteriormente registrados para a Red Register e a Microsoft alega no processo acreditar que as informações atuais de registro da Versata são falsas.

Recentemente, Dell processou empresas por usarem seu nome em mais de 1.100 domínios.

Nos últimos anos, a Microsoft iniciou processos similares por empresas registrarem domínios com sua marca.

Fonte: IDG News Service/EUA

Bookmark e Compartilhe
Talvez voce tambem goste desses artigos...
Comentarios

Você deve estar logado para enviar um comentario.